Имбирные пасхальные пряники

Рецепт от Носырева Лара

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт имбирных новогодних пряников с глазурью. Должно понравиться.

Рецепт имбирных пасхальных пряников

Фото имбирных пасхальных пряников.

Приготовление

  1. Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.

  2. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 2
  3. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 3
  4. Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 4
  5. Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 5
  6. Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 7
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 8
  9. Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 9
  10. Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 10
  11. Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 11
  12. Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 12
  13. Вот что получилось у меня в итоге...

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 13
  14. --------------------------

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 14
  15. -------------------------

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 15
  16. ---------------------------

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 16
  17. ----------------------------

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 17
  18. Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.

    имбирные пасхальные пряники. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую литовские имбирные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • сахарная пудра - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • краситель-гель пищевой - ¼ ч.л.
  • ром - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • анис семена - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • мед - 500 г
  • сливочное масло - 360 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • имбирь корень - 50 г
  • какао-порошок - 50 г
  • мука грубого помола - 1250 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yoreritor
yoreritor

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Мы тоже недавно первый раз делали имбирные пасхальные пряники.

Рагина Арина
Рагина Арина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

etsilil1980
etsilil1980

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить имбирные пасхальные пряники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tanechka81
tanechka81

Приготовила имбирные пасхальные пряники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zakirova_82
zakirova_82

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olga98
olga98

Хочу рассказать о пасхальных ватрушечках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Вера Аханова
Вера Аханова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

bozhanova_87
bozhanova_87

А я готовлю имбирные пасхальные пряники в первый раз.

yelvina
yelvina

Спасибо Носырева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ofitit
ofitit

Приготовила имбирные пасхальные пряники на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!