Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт имбирных новогодних пряников с глазурью. Должно понравиться.
Фото имбирных пасхальных пряников.
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
Вот что получилось у меня в итоге...
--------------------------
-------------------------
---------------------------
----------------------------
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую литовские имбирные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Пасхальные яйца Карандашные, это оригинальный и несложный способ украсить пасхальные яйца нестандартным рисунком....
Пряники
Мука - 150 г • Картофельный крахмал - 100 г • Сливочное масло - 80 г • Сахарная пудра - 80 г • Сливки (33 %) - 50 мл • Яйцо - 1 шт. • Ванильный экстракт - 1 ч.л. • Кардамон - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1/2...
Пасха
В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь...
Пасха
Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное - соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нем совмещено...
Пасхальные веночки
Пасха
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали имбирные пасхальные пряники.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить имбирные пасхальные пряники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила имбирные пасхальные пряники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Хочу рассказать о пасхальных ватрушечках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А я готовлю имбирные пасхальные пряники в первый раз.
Спасибо Носырева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила имбирные пасхальные пряники на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пасхальные косички
Пасха