Имбирные пряники

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников с предсказаниями. Должно понравиться.

Рецепт имбирных пряников

Фото имбирных пряников.

Приготовление

  1. На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

  2. Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

    имбирные пряники. Шаг 2
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

    имбирные пряники. Шаг 3
  4. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

    имбирные пряники. Шаг 4
  5. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

    имбирные пряники. Шаг 5
  6. Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)

    имбирные пряники. Шаг 6
  7. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

    имбирные пряники. Шаг 7
  8. Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

    имбирные пряники. Шаг 8
  9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)

    имбирные пряники. Шаг 9
  10. Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

    имбирные пряники. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Имбирь свежий 3 см
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Гвоздика 50 шт.
  • Какао-порошок 10 г
  • Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 250 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Германовна Людмила
Германовна Людмила

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю имбирные пряники)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yoreritor1996
yoreritor1996

Впервые делала имбирные пряники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

svetlana
svetlana

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею имбирных пряников.

mezina_94
mezina_94

Будем пробовать!

kristina97
kristina97

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anulya
anulya

Рецепт пряников-козуль тоже интересный вариант.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Именно имбирные пряники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

marianna97
marianna97

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!