Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников с предсказаниями. Должно понравиться.
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Мука - 150 г • Картофельный крахмал - 100 г • Сливочное масло - 80 г • Сахарная пудра - 80 г • Сливки (33 %) - 50 мл • Яйцо - 1 шт. • Ванильный экстракт - 1 ч.л. • Кардамон - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1/2...
Пряники
Масло сливочное - 40 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Мука пшеничная - 110 г • Какао-порошок - 1 ст.л. • Шоколад темный - 90 г • Сахар - 60 г • Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. • Сахарная пудра - для обсыпки...
Пряники
Такое печенье может стать отличным подарком на Новый Год. Пофантазируйте и украсьте по собственному желанию....
Пряники
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью....
Пряники в глазури
Пряники
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю имбирные пряники)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Впервые делала имбирные пряники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею имбирных пряников.
Будем пробовать!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт пряников-козуль тоже интересный вариант.
Именно имбирные пряники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Пряники по ГОСТу
Пряники