Пряники-козули

Рецепт от Ирина Игнатенко
  • Простой рецепт пряников
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников на сметане. Должно понравиться.

Рецепт пряников-козуль

Фото пряников-козуль.

Приготовление

  1. В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.

  2. Если есть необходимость, можно добавить мед 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.

  3. Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься перемешивать!

  4. В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.

  5. Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.

  6. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.

  7. Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.

  8. Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодние пряники козули. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сахар 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofya
sofya

Ирина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пряников-козуль!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ilenganta
ilenganta

Обязательно приготовлю на днях

asya78
asya78

Приготовила мужу пряники-козули.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

timatear
timatear

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пряников-козуль больше стало.

oleelonge
oleelonge

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rinemba
rinemba

Ирина, спасибо.
Приготовила пряники-козули.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mongimati
mongimati

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряников-козуль станет любимкой
хочу хочу

atofr1985
atofr1985

Нашла рецепт пряников с шоколадом, понравилось. Что думаете?

guzenko_87
guzenko_87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Диана Емелина
Диана Емелина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

adlulan
adlulan

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))