Пасхальная закуска

Рецепт от MayaMalikova

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальной мозаики. Должно понравиться.

Рецепт пасхальной закуски

Фото пасхальной закуски.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).

  2. Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.

    пасхальная закуска. Шаг 2
  3. Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

    пасхальная закуска. Шаг 3
  4. Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.

    пасхальная закуска. Шаг 4
  5. Наполняем яйца начинкой.

    пасхальная закуска. Шаг 5
  6. Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!

    пасхальная закуска. Шаг 6

На заметку

Согласно традициям, пасхальный стол должен изобиловать в первую очередь холодными закусками - ведь хозяйка в этот праздник не должна стоять у плиты и готовить, она вправе заранее приготовить какие-то холодные блюда и закуски, и во время праздника полноценно отдыхать вместе с гостями. Поэтому холодных закусок на Пасху я всегда готовлю много, и одна и из них - вот эта пасхальная закуска из яиц. Почему пасхальная? Наверное потому, что здесь главный ингредиент - яйца, которых на Пасху всегда очень много, и порой даже возникает проблема - куда их деть? Много крашеных яиц всухомятку не съешь, вот и приходится готовить всяческие закуски из них. Очень удобно, между прочим - и вкусно, и яйца не пропадут. Удачи в приготовлении! С праздником!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные — 6 шт.
  • шпроты — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (для украшения)

Видео приготовления быстрой закуски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
powhic2000
powhic2000

MayaMalikova!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alekmorse
alekmorse

MayaMalikova большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальную закуску — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальную закуску, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальную закуску.
СПАСИБОЧКИ!

alegista1990
alegista1990

Какая красота…

inzhakova_97
inzhakova_97

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dasha
dasha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

idiliont
idiliont

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

edsed1993
edsed1993

Это очень - очень вкусный рецепт!

Южина Маша
Южина Маша

Можете прокомментировать закуску из грибов?

polteva_79
polteva_79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальную закуску)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))