Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт ароматного риса с овощами и грибами. Должно понравиться.

Рецепт риса с запеченными овощами

Фото риса с запеченными овощами.

Приготовление

  1. Овощи, зелень и грибы вымойте.

  2. Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

    рис с запеченными овощами. Шаг 2
  3. Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

    рис с запеченными овощами. Шаг 3
  4. Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

    рис с запеченными овощами. Шаг 4
  5. Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

    рис с запеченными овощами. Шаг 5

На заметку

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азиатский рис с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис бурый — 1 стак.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор Черри — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ededo
ededo

Это не рис с запеченными овощами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ongitear
ongitear

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gaplikova_82
gaplikova_82

Очень хороший вариант риса с запеченными овощами. Вкусно!

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Спасибо! Люблю рис с запеченными овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

1antig
1antig

При случае, попробуйте приготовить рецепт овсяной каши с запеченными овощами и розмарином. Реально, очень вкусно.

katarina
katarina

Спасибо, замечательный рецептик, рис с запеченными овощами класс!