Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт печеного картофеля с йогуртовым соусом и зеленью. Должно понравиться.
Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции 20 минут).
Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.
Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!
Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).
Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8-10 минут.
Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.
Вместе с зеленью также можно добавить жареный кунжут (на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета). Как же здорово создавать свои рецепты! Надеюсь, что вам понравится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматный рис с овощами и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу....
Гарниры
Куриные бедра филе 200 г • Свежие шампиньоны 5 шт. • Свежий красный перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Круглый рис 150 г • Кунжутное масло 50 мл • Соевый соус по вкусу • Перечная паста том-ям 2 ч.л....
Гарниры
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами....
Гарниры
Рис — 150 г • Курица — 600 г • Тыква — 300 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (необязательно) — 3 ст.л. • Куркума - 1/2 ч.л. • Чеснок - 4 зубчика • Паприка...
Рис с запеченными овощами
Гарниры
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Именно рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Chanska_96 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жареную картошку с зеленью - очень понравилось.
ОО, мой любимы рецептик риса с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом
Chanska_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Chanska_96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом получается здорово!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, chanska_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рис с зеленью на гарнир
Гарниры