Рис со свининой, омлетом и овощами

Рецепт от Галка Атаманчук

Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт ароматного риса с овощами и грибами. Должно понравиться.

Рецепт риса со свининой, омлетом и овощами

Фото риса со свининой, омлетом и овощами.

Приготовление

  1. 1. В первую очередь необходимо поставить варить рис. Вода должна быть подсоленной. Когда рис будет готов, его следует откинуть на дуршлаг. Для приготовления данного блюда подойдет любой сорт длиннозернистого риса.

  2. 2. Приступаем к обработке мяса. Свинину необходимо нарезать кубиками размером приблизительно два-три сантиметра.

    рис со свининой, омлетом и овощами. Шаг 2
  3. 3. Далее следует порезанное мясо обжарить на горячей сковороде, пока не образуется коричневая корочка. Затем мясо необходимо переложить в тарелку.

    рис со свининой, омлетом и овощами. Шаг 3
  4. 4. В жиру, который остался после обжаривания свинины, слегка обжариваем измельченный чеснок и мелко порезанный шапот. Затем добавляем очищенного и потертого на мелкой терке корня имбиря.

    рис со свининой, омлетом и овощами. Шаг 4
  5. 5. Добавляем нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и морковь, кладем сюда зеленый горошек (можно замороженный или свежий). Помешивая, готовим все вместе, приблизительно в течении десяти-пятнадцати минут.

    рис со свининой, омлетом и овощами. Шаг 5
  6. 6. После того, как овощи стали мягкими, в сковороду перекладываем мясо и кладем рис. Солим и перемешиваем. Готовим еще приблизительно минут 5-7. Взбиваем яйца с соевым соусом и делаем омлет. Рулет остудить, свернуть плотным рулетом и нарезать. Затем добавить их к рису и подавать к столу.

    рис со свининой, омлетом и овощами. Шаг 6

На заметку

Очень хорошее сочетание овощей, риса и мяса, дополненное омлетом и ароматом приправ. Это блюдо подходит и к встрече компании друзей и на ужин в кругу семьи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азиатский рис с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная шейка — 400 г
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый — 100 г (замороженный)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт. (5 см)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Отличная тема:) уже в закладке.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ancalu
ancalu

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

utrit1974
utrit1974

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

galkina_92
galkina_92

Я делала рис со свининой, омлетом и овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

miteric
miteric

А я рискнула приготовить картофель со свининой и грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)