Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт от yistin1996

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов, запеченных с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Фото грибов, фаршированных гречкой.

Приготовление

  1. Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.

  2. Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

  3. Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 3
  4. Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 4
  5. Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 5
  6. Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 6
  7. И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 7
  8. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 8
  9. Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 9
  10. Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Гречка - 0,6 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
bozhanova_87
bozhanova_87

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lizaveta
lizaveta

Как здорово!:)
Спасибо большое, yistin1996

rorenc
rorenc

Очень понравился состав грибов, фаршированных гречкой, все отлично должно сочетаться!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят начиненные грибы в духовке.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Изумительно вкусно…

myeri
myeri

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Делала грибы, фаршированные гречкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alisa86
alisa86

У меня получилось прям как на фотографии:)

opedeng1999
opedeng1999

Yistin1996, спасибо за прекрасный рецепт! грибы, фаршированные гречкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.