Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов, запеченных с макаронами. Должно понравиться.
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.
Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.
Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.
Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.
Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.
И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.
Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
грибы • картофель • лук репчатый • сметана — 300 г • масло сливочное — 60 г • укроп • соль...
Грибы
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...
Грибы
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще...
Грибы
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец черный...
Грибы по-провански
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как здорово!:)
Спасибо большое, yistin1996
Очень понравился состав грибов, фаршированных гречкой, все отлично должно сочетаться!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят начиненные грибы в духовке.
Изумительно вкусно…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала грибы, фаршированные гречкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Yistin1996, спасибо за прекрасный рецепт! грибы, фаршированные гречкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Грибы по-корейски
Грибы