Грибы по-корейски

Рецепт от rango

Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт грибов по-корейски

Фото грибов по-корейски.

Приготовление

  1. Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних корейских закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом - грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы по-корейски. Шаг 2
  3. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

    грибы по-корейски. Шаг 3
  4. Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

  5. Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

    грибы по-корейски. Шаг 5
  6. А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

    грибы по-корейски. Шаг 6
  7. Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

    грибы по-корейски. Шаг 7
  8. Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

    грибы по-корейски. Шаг 8
  9. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

    грибы по-корейски. Шаг 9
  10. Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

  11. Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

    грибы по-корейски. Шаг 11
  12. На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

  13. Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

    грибы по-корейски. Шаг 13
  14. Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

  15. Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    грибы по-корейски. Шаг 15
  16. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

    грибы по-корейски. Шаг 16
  17. Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    грибы по-корейски. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибов, запеченных с макаронами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Видео приготовления грибов по-провански

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ororor2000
ororor2000

Rango, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

viktoriya
viktoriya

Какой замечательный рецепт грибов по-корейски - яркий, красочный и аппетитный!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Добавлен новый рецепт грибов по-провански.

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kristina73
kristina73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Вкусна

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Офигенно вкусно получается грибы по-корейски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!