Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних корейских закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом - грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибов, запеченных с макаронами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще...
Грибы
Шампиньоны - 400 г • Чеснок - 4 зубчика • Семена кунжута - 1,5 ч.л. • Рафинированное растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 3 ст.л. • Молотый кориандр - 1/4 ч.л. • Соевый соус - 2 ст.л. • Петрушка...
Грибы
Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того,...
Грибы с овощами
Грибы
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Rango, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Какой замечательный рецепт грибов по-корейски - яркий, красочный и аппетитный!
Добавлен новый рецепт грибов по-провански.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусна
Офигенно вкусно получается грибы по-корейски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Грибы жареные
Грибы