Грибы в шубке с айоли

Рецепт от Nata Ru

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов, фаршированных гречкой. Должно понравиться.

Рецепт грибов в шубке с айоли

Фото грибов в шубке с айоли.

Приготовление

  1. Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.

  2. Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

  3. Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.

  4. В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

  5. Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

  6. Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

  7. Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жаренные с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dinieri
dinieri

Первый раз в жизни решилась на грибы в шубке с айоли и не получилось(((
Так обидно!!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Nata, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

idesoun2003
idesoun2003

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибы в шубке с айоли.

rimma
rimma

Очень вкусно! Люблю грибы в шубке с айоли!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Рецепт начиненных грибов в духовке тоже интересный вариант.

handorer2000
handorer2000

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

estesus2005
estesus2005

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))