Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов, фаршированных гречкой. Должно понравиться.
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жаренные с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!...
Грибы
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...
Грибы
Этот рецепт я придумала сама. Ничего необычного, но вкусно! Поэтому делусь с вамиПриятного аппетита...
Грибы
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец черный...
Грибы по-провански
Грибы
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на грибы в шубке с айоли и не получилось(((
Так обидно!!
Nata, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибы в шубке с айоли.
Очень вкусно! Люблю грибы в шубке с айоли!
Рецепт начиненных грибов в духовке тоже интересный вариант.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Грибы по-корейски
Грибы