Грибы тандури

Рецепт от zoya

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт грибов тандури

Фото грибов тандури.

Приготовление

  1. Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.

  2. Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.

  3. В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.

  4. Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.

  5. Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы тандури. Шаг 6
  7. Грибы вымойте и обсушите.

    грибы тандури. Шаг 7
  8. Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.

  9. Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

    грибы тандури. Шаг 9
  10. Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.

  11. Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

    грибы тандури. Шаг 11
  12. Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

    грибы тандури. Шаг 12
  13. Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

    грибы тандури. Шаг 13
  14. За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.

  15. Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

    грибы тандури. Шаг 15
  16. Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.

    грибы тандури. Шаг 16
  17. Подавайте блюдо горячим.

    грибы тандури. Шаг 17
  18. Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

    грибы тандури. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, фаршированные гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Шампиньоны - 500-600 г
  • Йогурт - 250-300 мл
  • Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.
  • Гарам масала - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кардамон молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

Видео приготовления грибов по-провански

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
piksha_81
piksha_81

Zoya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы тандури по вашему рецепту, получилось сразу.

ulya84
ulya84

У меня грибы тандури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zoya, спасибо за рецептик грибы тандури!!!

ofitit
ofitit

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

masha
masha

Я тоже делала грибы тандури.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lultitun1977
lultitun1977

Рецепт грибов тандури понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alisa72
alisa72

Рецепт начиненных грибов в духовке recipecloud.ru/goryachee/griby/nachinennye-griby-v-dukhovke.

oringor1985
oringor1985

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Я сделаю на Новый год!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Выглядит очень аппетитно

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Я грибы тандури ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nadya92
nadya92

Ой, соскучилась что-то по грибам тандури.
Приготовлю завтра)