Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.
Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.
В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.
Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.
Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Грибы вымойте и обсушите.
Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.
Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.
Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.
Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.
Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.
Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.
За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.
Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.
Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, фаршированные гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!...
Грибы
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...
Грибы
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру....
Грибы по-корейски
Грибы
Комментарии к рецепту
Zoya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы тандури по вашему рецепту, получилось сразу.
У меня грибы тандури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zoya, спасибо за рецептик грибы тандури!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже делала грибы тандури.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт грибов тандури понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт начиненных грибов в духовке recipecloud.ru/goryachee/griby/nachinennye-griby-v-dukhovke.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!
Выглядит очень аппетитно
Я грибы тандури ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ой, соскучилась что-то по грибам тандури.
Приготовлю завтра)
Грибы с овощами
Грибы