Индейка по-французски

Рецепт от Лера Куксова

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт индейки по-французски

Фото индейки по-французски.

Приготовление

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.

  2. Индейку помойте, очистите ее от пленочек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.

    индейка по-французски. Шаг 2
  3. Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зеленый лук.

    индейка по-французски. Шаг 3
  4. Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    индейка по-французски. Шаг 4
  5. В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими все блюдо.

    индейка по-французски. Шаг 5
  6. Сверху на картофель натрите сыр, украсьте все веточкой розмарина или тимьяна.

    индейка по-французски. Шаг 6
  7. Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

    индейка по-французски. Шаг 7

На заметку

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдет для любого торжественного случая. Но за счет того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 1 кг
  • Индейка — 500 г (филе)
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 10% — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Розмарин или тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Ароматные сухие травы — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бардина Люся
Бардина Люся

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sinchuk_82
sinchuk_82

У меня индейка по-французски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лера спасибо за рецептик!!!

eremail
eremail

Лера, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

А какие-то принципиальные отличия от картошки по-французски?

imearo
imearo

Впервые в жизни замахнулась на индейку по-французски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tonispise
tonispise

Спасибо, Лера!
Ваш рецепт индейки по-французски всё-таки самый лучший из всех!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

edrussenk
edrussenk

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но индейка по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna97
marianna97

Кому посчастливилось отведать индейку по-французски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!