Мясо по-французски со сливками и пармезаном

Рецепт от Катя Зенкина

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски со сливками и пармезаном

Фото мяса по-французски со сливками и пармезаном.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.

  2. Нашинковать половину лука кубиками, остальную - кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.

  3. Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.

  4. Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху - мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.

  5. Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.

  6. Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не французским.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • #750 г свиной шейки
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь четырех перцев
  • свежий тимьяна

для соуса:

  • 80 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. жирных сливок
  • соль

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oroungoro1990
oroungoro1990

Катя, спасибо за прекрасный рецепт! мясо по-французски со сливками и пармезаном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

pontunde
pontunde

Спасибо за вкуснатищу!!!

uthat
uthat

Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

washu1995
washu1995

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

noutrinc
noutrinc

Вчера сделала мясо по-французски из говядины. А сегодня приготовлю мясо по-французски со сливками и пармезаном.

ussosedit1989
ussosedit1989

Я тоже обожаю мясо по-французски со сливками и пармезаном
но сама делала только один раз.

kostenkova_82
kostenkova_82

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.