Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Рецепт от lonoun

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля по-французски под сыром. Должно понравиться.

Рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски

Фото запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

  2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передает блюду!

  3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.

  4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Тимьян остается, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

  5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

  6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Еще надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.

  7. Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаем в теплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ные 300 мл
  • Тертый сыр 60 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленый лук по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Полянина Зинка
Полянина Зинка

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kira79
kira79

Спасибо тебе, lonoun, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kira76
kira76

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Девочки, запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рагина Арина
Рагина Арина

Как здорово!:)
Спасибо большое, lonoun

ksyukha81
ksyukha81

Мы тоже недавно первый раз делали запеченный картофель с луком по-французски.

uprillara
uprillara

Прекрасный рецепт запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски!
Лучше делать запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Lonoun, спасибо.
Приготовила запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)