Тонкие слайсы картофеля с луком, приправленные солью и перцем, политые бульоном и сливочным маслом, мы запекаем в духовке немногим более часа. Вкусны и хрустящий верхний слой, и пропитанные бульоном нижние слои.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля по-французски под сыром. Должно понравиться.
Очищенные картофелины легко превращаем в тонкие слайсы (2 мм) с помощью терки для капусты. Ломтики смешиваем с перцем и солью.
Форма лучше всего - керамическая, за неимением таковой - готовим в металлической, дно и стенки которой сначала промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем слой ломтиков с небольшим заходом одного на другой. Сверху - кольца лука.
Таким образом чередуем слои, пока не закончатся слайсы. Заливаем картофель посоленным бульоном (можно смешать бульон с молоком), но так, чтобы он доходил только до верхнего слоя картошки. А сверху мы поливаем его половиной растопленного масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Мясо по-французски
Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо,...
Мясо по-французски
В запеканку можно добавить грибы и каждый слой промазать постным майонезом....
Мясо по-французски
Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....
Мясо по-французски
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно....
Картошка по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ideato1981!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченный картофель с луком по-французски! спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
При случае, воспроизведу картошку по-французски.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У меня запеченный картофель с луком по-французски прямо как на картинке!
получилось шикарно, ideato1981 спасибо за рецептик!!!
Телятина по-французски
Мясо по-французски