Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Карп- очень вкусная полезная рыба! Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю ее запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную рисовую начинку. При запекании имеющийся в рыбе "жирок" напитает рис. Таким образом вы получите вкусную рыбку с прекрасным гарниром - 2 в 1, т е отличный ужин или обед для вашей семьи!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченого лосося с эстрагоном. Должно понравиться.
Подготовить карпа. Для этого нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности, а затем промыть рыбину под холодной водой. Посолить рыбу, приправить специями и сбрызнуть слегка немного лимоном.
Отварить 1 яйцо и порубить.
Мелко порубить укроп.
Смешать в миске рис, порубленное яйцо.
Добавить сырое яйцо и укроп. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать.
Плотно заложить начинку в брюшко карпа.
Поместить рыбину в рукав для запекания (сверху в рукаве не забыть сделать несколько отверстий), уложить на противень и направить в духовку. Запекать карпа при 180г 30-40 мин Затем открыть рукав и еще запекать мин 15 до зарумянивания рыбы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпа, томленного в красном вине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Закуски
яйцо 2 шт. • сахарная пудра 60 г • ванильный пудинг (можно заменить крахмалом) 1 ст.л. • йогурт натуральный (я брала 3,5%) 500 г • изюм (или шоколадные капли) 60-80 г • миндальные листики 50 г • слив....
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила запеченого карпа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Endore, запеченого карпа я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченого карпа разочаровал.
Никому не понравилось(
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endore, рецептам.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А я никогда так не готовила запеченого карпа, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сибас, запеченый с соусом песто recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/sibas-zapecheny-s-sousom-pesto.