Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт курицы в кисло-сладком маринаде. Должно понравиться.
Фото карпа в кисло-сладком соусе.
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченого карпа. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Рыба
Готовила вчера такие креветочки на ужин, получилось очень-очень вкусно особенно интересен соус, мягкий, чуть сладковатый, отлично чувстуется апельсин, очень приятные легкие алкогольные нотки после фламбе...
Фрикадельки
Простое, сытное и вкусное блюдо. Хорошее подспорье молодым хозяйкам....
Рыба
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!...
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Seagull, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Seagull, очень интересный вариант карпа в кисло-сладком соусе.:)
Ты просто кудесница.
А карп в кисло-сладком соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карп в кисло-сладком соусе очень похвалила.
Обязательно попробуйте маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде закусон recipecloud.ru/sousy/marinady/marinovannye-zelenye-pomidory-v-kislo-sladkom-ostrom-marinade-zakuson, это вкусно.
Отчитываюсь.
карп в кисло-сладком соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Запеченная рыба в томатном соусе
Рыба