Карп в кисло-сладком соусе

Рецепт от Seagull

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт курицы в кисло-сладком маринаде. Должно понравиться.

Рецепт карпа в кисло-сладком соусе

Фото карпа в кисло-сладком соусе.

Приготовление

  1. Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

  2. Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 2
  3. Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченого карпа. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 3 шт.
  • хлебная крошка - 50 г
  • кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - ¾ шт.
  • уксус - ¼ шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
andofasto
andofasto

Seagull, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

seemu1981
seemu1981

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

wather1974
wather1974

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Seagull, очень интересный вариант карпа в кисло-сладком соусе.:)

ejulit1970
ejulit1970

Ты просто кудесница.
А карп в кисло-сладком соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карп в кисло-сладком соусе очень похвалила.

lyuba90
lyuba90

Обязательно попробуйте маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде закусон recipecloud.ru/sousy/marinady/marinovannye-zelenye-pomidory-v-kislo-sladkom-ostrom-marinade-zakuson, это вкусно.

ksyukha80
ksyukha80

Отчитываюсь.
карп в кисло-сладком соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ontande
ontande

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alamira
alamira

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!