Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Рецепт от ithedind
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке

Фото красной рыбы в сливочном соусе в духовке.

Приготовление

  1. Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.

  2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.

    красная рыба в сливочном соусе в духовке. Шаг 2
  3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

    красная рыба в сливочном соусе в духовке. Шаг 3
  4. Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!

    красная рыба в сливочном соусе в духовке. Шаг 4

На заметку

Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках - это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на новый год  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Красная рыба — 800 г
  • Сливки — 300 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itero
itero

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zharkova_71
zharkova_71

Бесподобный рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке!!!
Все получилось, спасибо, ithedind!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Я приготовила красную рыбу в сливочном соусе в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Отличный вариант приготовления красной рыбы в сливочном соусе в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Юля Небесных
Юля Небесных

Ithedind, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

estesus2005
estesus2005

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Диана Емелина
Диана Емелина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке!

anastasiya
anastasiya

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipecloud.ru/goryachee/ryba/ryba-gril-losos-s-baklazhanami. Он мне очень нравится.