Рыба, запеченная с розмарином

Рацион здорового человека просто невозможно представить без рыбы. В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, необходимые для правильной работы организма витамины группы D, бром, йод, калий, фосфор, цинк и еще огромное количество микроэлементов. Интересно, что Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии настоятельно рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю.

Чтобы этот полезный продукт не приедался, можно каждый раз готовить его как-то по-новому, ведь интересных способов сделать это более чем достаточно. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним крутым рецептом рыбки, запеченной на ароматной подушке из овощей. Пробуйте и получайте удовольствие!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом. Должно понравиться.

Рецепт рыбы, запеченной с розмарином

Фото рыбы, запеченной с розмарином.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите морковь и лук-порей, нарежьте их тонкими кружочками и поместите в глубокую емкость. Выжмите в емкость лимонный сок, влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

  2. Филе немного посолите и поперчите. Застелите пергаментной бумагой противень.

  3. Выложите морковь с луком на противень, на овощную подушку поместите рыбное филе и добавьте веточки розмарина. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На заметку

Поздравляем, ароматное филе готово! Подавайте рыбу с отварным рисом. Для приготовления можно использовать филе любой белой рыбы. Посмотрите, как приготовить шикарные рыбные рулетики. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную в пакете рыба с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Филе белой рыбы 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Видео приготовления рыбы под томатным соусом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
2rare2die1998
2rare2die1998

Рыба, запеченная с розмарином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

orontingi1977
orontingi1977

Вы там знаете толк в еде :)

ksyukha80
ksyukha80

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Можно похвастаюсь? Сделала жареную рыбу в кляре на закваске recipecloud.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-v-klyare-na-zakvaske - так здорово!

nadezhda87
nadezhda87

Ярославна, рыба, запеченная с розмарином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rita77
rita77

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы, запеченной с розмарином ещё не пробовала:D