Белая рыба, запеченная под белым соусом

Рецепт от athith

Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян. Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом

Фото белой рыбы, запеченной под белым соусом.

Приготовление

  1. Филе порезать на крупные кусочки.

  2. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 2
  3. Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 3
  4. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 4
  5. Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 5
  6. Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 6
  7. На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 7
  8. Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С и запекать минут 30 до зарумянивания.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 8
  9. Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 9
  10. Ужин удался!

    белая рыба, запеченная под белым соусом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную в пакете рыба с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • пармезан - 2 ст.л.
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимоны - ½ шт.
  • рыба белая филе - 500 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
and032
and032

Спасибочки athith
попробуем обязательно

idombaim
idombaim

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ishangou
ishangou

Спасибо за рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом, он мне пригодился.

svetlana84
svetlana84

Белую рыбу, запеченную под белым соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жареную рыбу в кляре на закваске recipecloud.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-v-klyare-na-zakvaske.

olesya
olesya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю белую рыбу, запеченную под белым соусом.

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

oleelonge1970
oleelonge1970

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Я теперь просто обязана приготовить белую рыбу, запеченную под белым соусом