Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян. Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.
Филе порезать на крупные кусочки.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Ужин удался!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную в пакете рыба с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте....
Рыба
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь....
Рыба
Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....
Рыба
Ледяная рыба рыба с белым постным мясом, у нее нежный вкус и слабо выраженный запах. Ледяная рыба жареная, в панировке из паприки и лимонной цедры станет отличным блюдом на обед или ужин....
Жареная рыба в панировке
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибочки athith
попробуем обязательно
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом, он мне пригодился.
Белую рыбу, запеченную под белым соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жареную рыбу в кляре на закваске recipecloud.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-v-klyare-na-zakvaske.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю белую рыбу, запеченную под белым соусом.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я теперь просто обязана приготовить белую рыбу, запеченную под белым соусом
Рыба под томатным соусом
Рыба