И опять в меню рыба! На этот раз камбала. Если отварить ее в молоке, то немного резковатый запах рыбы смягчится. Если вам хочется более диетического блюда, не добавляйте масла и муки, а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой. Засыпьте оставшимся сыром, запеките и наслаждайтесь.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной под ароматной крошкой. Должно понравиться.
Тальятелле сварить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго. Шпинат (щавель) порезать и ошпарить кипятком. Выложить на тальятелле.
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе (на коже), посолить, поперчить и сложить его пополам кожей внутрь. Если используете более мясистую рыбу, то складывать пополам не обязательно.
Выложить филе в сковороду, залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне (ок.10 мин). Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда же муку и немного ее обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, оставшееся от рыбы. Проварить соус несколько минут до загустения.
Отложить небольшое количество сыра. Остальной сыр, горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать. Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Тушка толстолобика - 1 кг • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Белый батон - 100 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Соль - вкусу • Перец черный - молотый по вкусу • Сахар - 1 ч.л.....
Рыба
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!...
Рыба
Репчатый лук — 1 шт. • Янтарная форель — 800 г • Лимон — 1 шт. • Белое сухое вино — 40 мл...
Рыба
4 филе форели • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. рубленого лука-шалота • 1 ст.л. рубленых листьев тимьяна • 1/2 ч.л. соли • 1/4 ч.л красного молотого перца...
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Рыба
Комментарии к рецепту
Да камбалу запеченную с тальятелле под молочным соусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aller1981, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вкуснятина, обожаю камбалу запеченную с тальятелле под молочным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aller1981 :)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А мы так готовим запеченную скумбрию краски осени.
Aller1981, рецепт камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Запеченная скумбрия Краски осени
Рыба