Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом

Рецепт от aller1981

И опять в меню рыба! На этот раз камбала. Если отварить ее в молоке, то немного резковатый запах рыбы смягчится. Если вам хочется более диетического блюда, не добавляйте масла и муки, а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой. Засыпьте оставшимся сыром, запеките и наслаждайтесь.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной под ароматной крошкой. Должно понравиться.

Рецепт камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом

Фото камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом.

Приготовление

  1. Тальятелле сварить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго. Шпинат (щавель) порезать и ошпарить кипятком. Выложить на тальятелле.

  2. Камбалу очистить от чешуи и срезать филе (на коже), посолить, поперчить и сложить его пополам кожей внутрь. Если используете более мясистую рыбу, то складывать пополам не обязательно.

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом. Шаг 2
  3. Выложить филе в сковороду, залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне (ок.10 мин). Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом. Шаг 3
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда же муку и немного ее обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, оставшееся от рыбы. Проварить соус несколько минут до загустения.

  5. Отложить небольшое количество сыра. Остальной сыр, горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать. Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • камбала - 4 шт.
  • тальятелле - 250 г
  • шпинат - 1 пучок
  • молоко - 2 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 50 шт.
  • пармезан - 30
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Да камбалу запеченную с тальятелле под молочным соусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aller1981, спасибо!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Янка Бажина
Янка Бажина

Вкуснятина, обожаю камбалу запеченную с тальятелле под молочным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aller1981 :)

inanalal1971
inanalal1971

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Хмель Томара
Хмель Томара

Aller1981, рецепт камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!