В субботу мы ездили на рыбалку. Наверное, это громко сказано, скорее мы ездили на пикник. Но удочки с собой брали, и рыбу ловили. Поймали всего одну рыбку, поэтому было принято решение на обратном пути заехать в ближайший супермаркет и наловить рыбы там. Что мы и сделали Я понимаю, что этим блюдом никого не удивлю, но выставляю его только ради того, чтобы рассказать о некоторых нюансах приготовления этой рыбки. Плотва - рыба очень вкусная, но при этом довольно специфическая в кулинарном плане. Из ее недостатков сразу можно выделить костлявость.Плотва, кроме реберных костей и позвоночных, имеет очень много мелких межмышечных косточек, что свойственно многим речным и озерным видам рыб. Второй недостаток плотвы - это ее специфический запах. Хотя лично мне он очень даже нравится. И еще один нюанс - если вы будете варить уху из плотвы - обязательно удалите у рыбы глаза, именно они являются источником горечи.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной под ароматной крошкой. Должно понравиться.
Фото запеченной плотвы.
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Теперь будем избавляться от неприятности 1 - костлявости... Самый распространенный способ - это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью 2 - со специфическим запахом.
Выложить на лук рыбу.
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы
А это рыбка, которую поймали мы)
А это я )
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Филе трески — 200 г • Помидоры — 2 шт. • Укроп (зелень) — 2-3 веточ • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Оливковое масло — 2 ст.л. • Зубчик чеснока — 1 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Рыба
Тушка толстолобика - 1 кг • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Белый батон - 100 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Соль - вкусу • Перец черный - молотый по вкусу • Сахар - 1 ч.л.....
Рыба
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!...
Рыба
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!...
Янтарная форель, запеченная с луком
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала запеченную плотву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим запеченную плотву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вчера приготовила запеченную плотву!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная плотва,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт запеченной плотвы очень классный, хочу еще попробовать запеченную скумбрию краски осени recipecloud.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-skumbriya-kraski-oseni.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченная плотва у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это какой-то шедевр!!!
Мареева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Замечательный рецепт, запеченная плотва получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мареева, сделала сегодня запеченную плотву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкусно)) меня захвалили
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Рыба