Треска запеченная под ароматной крошкой

Рецепт от Грушина Анна
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Хрустящая, ароматная корочка и нежнейшее сочное филе рыбки - это беспроигрышный вариант.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт трески запеченной под ароматной крошкой

Фото трески запеченной под ароматной крошкой.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на кубики.

  2. Перемолоть хлеб в крошку в кухонном комбайне.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 2
  3. Натереть цедру лимона.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 3
  4. Чеснок нарезать очень мелким кубиком или пропустить через чеснокодавку.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 4
  5. Укроп и петрушку измельчить.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 5
  6. Пармезан натереть средней на терке.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 6
  7. Смешать хлебную крошку с сыром, цедрой, укропом, петрушкой и чесноком.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 7
  8. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью. Между кусочков рыбы положить веточки тимьяна.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 8
  9. Засыпать рыбу ароматной крошкой, слегка прижимая.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 9
  10. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 20 - 25 минут.

    треска запеченная под ароматной крошкой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую семгу, запеченную с яблоками и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на пять порций

  • филе трески 1 кг
  • хлеб белый 60 г
  • сыр пармезан 60 г
  • чеснок 10 г
  • лимонный сок 1.5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • укроп свежий 15 г
  • петрушка свежая 15 г
  • приправа для рыбы 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 10 г
  • тимьян свежий 10 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Полина Янкевич
Полина Янкевич

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Спасибо, очень понравилось оформление трески запеченной под ароматной крошкой!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arisha70
arisha70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nadezhda87
nadezhda87

АААААА как вкусно глядя на треску запеченную под ароматной крошкой слюнки потекли ручьем!!:D

paramonova_85
paramonova_85

Рецепт трески запеченной под ароматной крошкой очень классный, хочу еще попробовать треску тушеную с овощами в мультиварке.

Римма Сирко
Римма Сирко

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Грушина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Римма Сирко
Римма Сирко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sayapova_88
sayapova_88

Грушина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
треску запеченную под ароматной крошкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

incedelse
incedelse

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит треску запеченную под ароматной крошкой.
Большое тебе спасибо, Грушина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Кадель Роза
Кадель Роза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения