Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной под ароматной крошкой. Должно понравиться.
Фото забытой трески.
В общем, недавно у нас в универсаме появилась охлажденная треска (не перемороженная, а именно охлажденная), накатили воспоминания и я не удержался купил и решил приготовить ее, как моя мама раньше готовила.
Хватит отступлений, пора и делом заняться, понадобится мне минимум продуктов:
конечно, сама треска (потрошеная тушка чуть больше кг).
натуральное сливочное масло (грамм 100-150).
картофель (по количеству едоков).
репчатый лук (по вкусу).
яйцо и мука для кляра.
соль, перец.
Так как жарится рыба не более 2-3 минут, о гарнире надо позаботиться заранее и отварить картофель в мундире.
Хоть в треске и нет мелких костей, я решил обжаривать не стейки, а филе рыбы, для этого аккуратно ее разделал на две полутушки, удалив хребет и плавники. Треска очень нежная рыба, поэтому совет- мясо лучше оставить на кожице, иначе, при термообработке филе может развалиться. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид готового блюда пострадает. И еще- порционные кусочки мельчить не надо по той же причине.
Пока картофель сварится и охладится для дальнейшего приготовления, есть время сделать кляр: яйцо с мукой размешать до консистенции легкой сметаны.
Растапливаю добрый кусок сливочного масла на большом огне.
Как только масло растопилось, огонь не убавляю, а быстренько обмакиваю кусочки рыбы в кляре и на сковороду, кожицей вверх, нужно чтобы образовалась золотистая корочка.
Не подумайте, это не омлет, по истечении полутора- двух минут это хорошо видно на следующей фото, когда перевернул рыбу.
Вот она корочка, еще минуту и рыбу можно выкладывать на тарелку.
По поводу перца и соли. Можно приправить непосредственно рыбу во время жарки, можно кляр, У меня последний случай, но перчику я еще помолол, когда перевернул рыбу.
Не забываю про гарнир. На ту же сковороду, где жарилась треска, выкладываю крупно порезанный лук, масла там осталось достаточно.
Не успеет он стать золотистым к нему присоединится, отваренный, почищенный картофель (не мелко и не крупно порезанный).
Парочку минут они вместе, после чего выключаю огонь, рублю укроп, посыпаю картофель, и хорошенько перемешиваю. Гарнир готов.
Самое время выложить его к рыбе, достать самодельный соус Тар-Тар, отрезать парочку ломтиков лимона, чтобы взбрызнуть рыбу, и насладится этой вкуснятиной под бокальчик прохладного сухого белого вина.
Не подумайте, что рыба безнадежно остыла, пока готовился гарнир, ведь прошло не более 5 минут, наоборот, она как бы настоялась и в теплом виде самая вкусная (если не убедительно, то духовой шкаф или подогретые тарелки- альтернатива).
Вот и сказочки конец, а кто слушал, тот безмерно терпелив.:)
Всем удачи и хорошего настроения, готовимся к выходным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щуку фаршированную по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной....
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец забытую треску приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Таша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Таша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала забытую треску для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ну и красота забытая треска!!!
Обязательно попробую сделать!
Таша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом забытой трески.
Столько восхищений от гостей!
Обязательно приготовь треску под соусом песто! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо! Клевенько!
Таша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Таша,:) очень аппетитное фото забытой трески