Треска, тушенная в мультиварке

Рецепт от Чижкова Инна
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт свинины, тушенной с фасолью в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт трески, тушенной в мультиварке

Фото трески, тушенной в мультиварке.

Приготовление

  1. Треску помойте, отрежьте плавники и удалите кости. Порежьте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки.

  2. Мелко порежьте петрушку, добавьте ее к рыбе, посолите треску и поперчите. Подойдут также рыбные приправы.

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 2
  3. Лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Перемешайте аккуратно. Пускай рыбка промаринуется полчаса хотя бы. Можете оставить так, но лучше поставить в холодильник.

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 3
  4. Спустя полчаса треска впитала в себя специи и готова к тушению.

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 4
  5. Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30 минут.

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 5
  6. Треска получается очень сочной и ароматной.

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 6
  7. Подавать готовую треску, тушенную в мультиварке, можете с легким гарниром, например с рисом. Или просто украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    треска, тушенная в мультиварке. Шаг 7

На заметку

Треска это не только вкусная, но и полезная рыбка, в которой немного костей и много фосфора, ее можно готовить самым разным способом. Особенно мне нравится тушеная треска. Обычно готовлю ее с овощами, но сегодня решила попробовать потушить в сметане. Очень вкусно получается. Для приготовления трески, тушенной в мультиварке, подойдет любая мультиварка, в которой есть режим "Тушение". Сметану выбирайте средней жирности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушенную картошку по-свекровски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на три порции

  • Треска — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления кальмаров в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna97
marianna97

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ilenganta
ilenganta

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lizak_99
lizak_99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tiseed
tiseed

Хороший рецепт. Спасибо

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Не рецепт, а песня!!!

galkina_92
galkina_92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт трески, тушенной в мультиварке разочаровал.
Никому не понравилось(

dorenengo
dorenengo

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гречки, тушенной с овощами.