Печень, тушенная с грибами

Рецепт от Асия Смаева
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Рецепт печени, тушенной с грибами

Фото печени, тушенной с грибами.

Приготовление

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.

  2. Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 2
  3. Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 3
  4. Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 4
  5. А теперь самое интересное соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 5
  6. Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 6
  7. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 7

На заметку

Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-альпийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 2-3 шт. (веточки)

Видео приготовления печени с рисом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rootasent
rootasent

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anya74
anya74

Я никогда не готовила печень, тушенную с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eremail
eremail

Спасибо! Клевенько!

Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печени, тушенной с грибами больше стало.

olga99
olga99

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень, тушенную с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Асия!!!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Вот вроде бы тоже блюдо
свиная печень.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Асия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kuradom
kuradom

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anima
anima

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень, тушенную с грибами к домашнему празднику.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Девочки, печень, тушенная с грибами объедение.
Супер.
Асия большое спасибо!!!