Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.
Фото печени по-альпийски.
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,
и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...
Печень
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину. Яблоко следует оставить...
Печень
Куриная печень быстро и очень вкусно. Я не большой любитель субпродуктов, но это блюдо мне и моим мальчикам очень понравилось. А главное, все как я люблю: быстро и просто!...
Печень
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку хитра") она из самых...
Телячья печень
Печень
Комментарии к рецепту
Isoro, это просто волшебный рецепт печени по-альпийски!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печени по-альпийски!
Огромное спасибо!
Isoro, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт свиной печени recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени по-альпийски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень по-альпийски
Вкусняша, вкусняша!!!
Isoro…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печень по-альпийски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как вкусно! У меня муж любитель печени по-альпийски.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Печень с рисом
Печень