Печень по-альпийски

Рецепт от isoro

Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Рецепт печени по-альпийски

Фото печени по-альпийски.

Приготовление

  1. Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.

  2. Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.

    печень по-альпийски. Шаг 2
  3. Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,

    печень по-альпийски. Шаг 3
  4. и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.

    печень по-альпийски. Шаг 4
  5. В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.

    печень по-альпийски. Шаг 5
  6. Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.

    печень по-альпийски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • грудинка - 120 г
  • бульон - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • вино белое - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
entontono1998
entontono1998

Isoro, это просто волшебный рецепт печени по-альпийски!

atamanenko_84
atamanenko_84

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печени по-альпийски!

yesad
yesad

Огромное спасибо!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Isoro, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт свиной печени recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени по-альпийски придется готовить, у вас все так аппетитно.

Томара Юганова
Томара Юганова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень по-альпийски

zina85
zina85

Вкусняша, вкусняша!!!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Isoro…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печень по-альпийски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kusakina_87
kusakina_87

Как вкусно! У меня муж любитель печени по-альпийски.

Анна Файчук
Анна Файчук

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

rimma75
rimma75

Какая у Вас Фантазия!!!