Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.
Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.
Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы.
В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку.
Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить.
Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.
Мне этот простой рецепт печени в пиве нравится по нескольким причинам. Во-первых, готовить по нему очень быстро, а все основные ингредиенты всегда под рукой, во-вторых, печень получается настолько нежной в хрустящем пивном кляре, что устоять просто невозможно, а так как вся наша семья обожает печень, то это блюдо мы готовим очень часто. Я очень рекомендую попробовать и вам рецепт приготовления печени в пиве, и, я уверена, результат вас приятно удивит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Печень
Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это...
Печень
куриная печень - 800 г • лук репчатый - 2 головки • кинза свежая - 1 пучок • барбарис - ½ ч.л. • кориандр молотый - 2 ч.л. • уцхо-сунели - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец чили хлопьями - по вкусу...
Печень
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...
Печень с рисом
Печень
Комментарии к рецепту
Endore, спасибо.
Вчера попробовала печень в пиве сделать.
Все получилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Endore, аппетитно - чудо!
Endore, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печень в пиве уже полгода, все супер!
Заприметила новый рецепт свиной печени recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen, но вот еще руки не дошли.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень в пиве строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Давно хочу попробовать сделать печень в пиве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Свиная печень
Печень