Янтарная форель, запеченная с луком

Рецепт от ejuranted

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.

Рецепт янтарной форели, запеченной с луком

Фото янтарной форели, запеченной с луком.

Приготовление

  1. 1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.

  2. 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.

    янтарная форель, запеченная с луком. Шаг 2
  3. 3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.

    янтарная форель, запеченная с луком. Шаг 3
  4. 4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.

    янтарная форель, запеченная с луком. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.

    янтарная форель, запеченная с луком. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску запеченную под ароматной крошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Янтарная форель — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 40 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulonomo1979
ulonomo1979

Получилось отменно!
ejuranted, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

malinovaya_77
malinovaya_77

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что янтарную форель, запеченную с луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту янтарную форель, запеченную с луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

angindi1995
angindi1995

Сегодня первый раз готовила янтарную форель, запеченную с луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nedare1995
nedare1995

Ejuranted, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

margarita
margarita

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yelvina
yelvina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Нежно и оригинально!
спасибо, ejuranted!

katya
katya

Готовила по рецепту запеченной скумбрии краски осени, тоже замечательно получается.

nictea
nictea

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kalikina_99
kalikina_99

Янтарная форель, запеченная с луком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yaroslava99
yaroslava99

Ejuranted, огромное спасибо за янтарную форель, запеченную с луком!
Получилось с первого раза.

seemu1981
seemu1981

Очень вкусно! Люблю янтарную форель, запеченную с луком!