Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.
1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску запеченную под ароматной крошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Рыба
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!...
Рыба
4 филе форели • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. рубленого лука-шалота • 1 ст.л. рубленых листьев тимьяна • 1/2 ч.л. соли • 1/4 ч.л красного молотого перца...
Рыба
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь....
Форель с соусом из клюквы
Рыба
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
ejuranted, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что янтарную форель, запеченную с луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту янтарную форель, запеченную с луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня первый раз готовила янтарную форель, запеченную с луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ejuranted, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Нежно и оригинально!
спасибо, ejuranted!
Готовила по рецепту запеченной скумбрии краски осени, тоже замечательно получается.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Янтарная форель, запеченная с луком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ejuranted, огромное спасибо за янтарную форель, запеченную с луком!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно! Люблю янтарную форель, запеченную с луком!
Запеченная плотва
Рыба