Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии под сырной шубой. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.
У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.
Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.
Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.
Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию "Краски осени" смотрите в пошаговом рецепте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Классические рецепты
Рыба
Филе трески — 200 г • Помидоры — 2 шт. • Укроп (зелень) — 2-3 веточ • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Оливковое масло — 2 ст.л. • Зубчик чеснока — 1 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Рыба
Тушка толстолобика - 1 кг • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Белый батон - 100 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Соль - вкусу • Перец черный - молотый по вкусу • Сахар - 1 ч.л.....
Рыба
Репчатый лук — 1 шт. • Янтарная форель — 800 г • Лимон — 1 шт. • Белое сухое вино — 40 мл...
Рыба
Скумбрия, приготовленная на углях, на свежем воздухе - просто пальчики оближешь....
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Рыба
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ириша, ваш рецепт запеченной скумбрии краски осени самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Попробуйте приготовить янтарную форель, запеченную с луком, там все по шагам расписано.
Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший и вкусный рецепт запеченной скумбрии краски осени, оценили и полюбили, спасибо!
Запеченная рыба в томатном соусе
Рыба