Запеченная скумбрия краски осени

Рецепт от Ириша Дудяк

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии под сырной шубой. Должно понравиться.

Рецепт запеченной скумбрии краски осени

Фото запеченной скумбрии краски осени.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.

  2. У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 2
  3. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 3
  4. Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 4
  5. Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 5
  6. Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    запеченная скумбрия краски осени. Шаг 7

На заметку

Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию "Краски осени" смотрите в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lida94
lida94

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ириша, ваш рецепт запеченной скумбрии краски осени самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alofi1995
alofi1995

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ilofile
ilofile

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olga
olga

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

krivenok_96
krivenok_96

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

edinditit1993
edinditit1993

Попробуйте приготовить янтарную форель, запеченную с луком, там все по шагам расписано.

Анька Парушева
Анька Парушева

Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

aksenova_73
aksenova_73

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inga81
inga81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

levkina_74
levkina_74

Очень хороший и вкусный рецепт запеченной скумбрии краски осени, оценили и полюбили, спасибо!