Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Должно понравиться.
Филе рыбы хорошенько промыть.
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Половиной соуса полейте рыбу.
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.
Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно - понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу, запеченную с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рыба
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!...
Рыба
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте....
Рыба
Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....
Рыба
Ледяная рыба рыба с белым постным мясом, у нее нежный вкус и слабо выраженный запах. Ледяная рыба жареная, в панировке из паприки и лимонной цедры станет отличным блюдом на обед или ужин....
Жареная рыба в панировке
Рыба
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченную рыбу в томатном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченной рыбы в томатном соусе меня выручил!
Готовила по рецепту жареной рыбы в кляре на закваске, тоже замечательно получается.
Только что доела запеченную рыбу в томатном соусе!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченную рыбу в томатном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рыба под томатным соусом
Рыба