Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня. Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть и красный вариант - из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один - когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки. Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй - в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус. Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы - хрен, украшение - приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.
Фото фаршированной рыбы.
Карпа очистить от чешуи.
Приготовить необходимые овощи.
У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 - 5 см.
Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.
В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.
С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.
Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.
Овощи нарезать кружками.
Фаршем начинить кольца кожи.
В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.
Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.
Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.
Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.
Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте....
Рыба
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь....
Рыба
Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....
Рыба
Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом....
Щука фаршированная по-домашнему
Рыба
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот фаршированную рыбу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированной рыбы
Первый раз приготовила фаршированную рыбу!
zhenya77-СУПЕР!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
В выходные сделала рыбу гриль лосось с баклажанами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фаршированную рыбу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фаршированную рыбу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фаршированную рыбу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рыба гриль лосось с баклажанами
Рыба