Жареная рыба в кляре на закваске

Рецепт от Татьяна Крылова
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт жареной рыбы в кляре на закваске

Фото жареной рыбы в кляре на закваске.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

  2. 2. Добавьте в тесто карри, соль и черный перец. Перемешайте и при желании разбавьте небольшим количеством воды. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и выложите их в кляр.

    жареная рыба в кляре на закваске. Шаг 2
  3. 3. Оставьте на 30 минут, после чего обжарьте рыбу на среднем огне на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

    жареная рыба в кляре на закваске. Шаг 3

На заметку

Если вам хочется приготовить более сытную, полезную и нежную рыбу, посмотрите, как приготовить жареную рыбу в кляре на закваске. Несмотря на то, что данный кляр не является классическим, он получается очень вкусным. Кляр после отдыха становится довольно густым, но не стоит его разбавлять водой. Выложите в него рыбу и оставьте ее на 30 минут. Обжаривать такое блюдо несложно: просто выложите кусочки рыбы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе рыбы — 700 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления ледяной рыбы жареной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
svetlana73
svetlana73

Очень интересный рецепт жареной рыбы в кляре на закваске, сегодня обязательно попробую приготовить.

Зина Черанева
Зина Черанева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kostenkova_82
kostenkova_82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

intung
intung

Девочки, давайте поговорим про макрурус в кляре. Сегодня приготовила, понравилось.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nelya73
nelya73

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.