Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с розмарином. Должно понравиться.
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
2. Добавьте в тесто карри, соль и черный перец. Перемешайте и при желании разбавьте небольшим количеством воды. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и выложите их в кляр.
3. Оставьте на 30 минут, после чего обжарьте рыбу на среднем огне на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Если вам хочется приготовить более сытную, полезную и нежную рыбу, посмотрите, как приготовить жареную рыбу в кляре на закваске. Несмотря на то, что данный кляр не является классическим, он получается очень вкусным. Кляр после отдыха становится довольно густым, но не стоит его разбавлять водой. Выложите в него рыбу и оставьте ее на 30 минут. Обжаривать такое блюдо несложно: просто выложите кусочки рыбы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу эсковича. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рыба
Сочетание рыбы и томатного соуса считается очень удачным. В данном случаем вкусное филе морской рыбы тушится с луком, соусом и специями. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. На гарнир - картофель....
Рыба
Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин....
Рыба
Горбуша в хрустящем и вкусном кляре понравится даже гурманам. Кляр на пиве очень вкусный. Готовить просто, присоединяйтесь!...
Фаршированная рыба
Рыба
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт жареной рыбы в кляре на закваске, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки, давайте поговорим про макрурус в кляре. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Макрурус в кляре
Рыба