Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт котлеток в кляре с сюрпризом. Должно понравиться.
Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.
Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.
Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.
Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.
Рыба эта - очень деликатная и требует особого подхода. Удалите чешую, внутренности, помойте и просушите. Затем нарежьте кусочками, посолите и дайте 10 минут постоять. Затем окуните каждый кусочек во взбитые с солью яйца, обваляйте в муке и еще раз повторите эти шаги. Сразу после этого отправьте рыбу на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, но очень красиво с макрурусом смотрится тыква, обжаренная на гриле. На кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень, обжаренную в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты
Рыба
Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин....
Рыба
Горбуша в хрустящем и вкусном кляре понравится даже гурманам. Кляр на пиве очень вкусный. Готовить просто, присоединяйтесь!...
Закуски
Вкусная закуска. Можно использовать как украшения для блюд Вот только их нужно употреблять в еду сразу после приготовления. Иначе потом они станут влажные и не приятные на вкус....
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макрурус в кляре на её день рождения:)))
bershanskaya_96, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Bershanskaya_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Когда делала макрурус в кляре и не сомневалась, что получится вкусно!
А я никогда так не готовила макрурус в кляре, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/zakuski/dve-zakuski-s-baklazhanami-v-klyare.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Bershanskaya_96, огромное спасибо за макрурус в кляре!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сижу сейчас, доедаю макрурус в кляре.
Очень вкусно, мне понравилось.