Макрурус в кляре

Рецепт от bershanskaya_96
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт котлеток в кляре с сюрпризом. Должно понравиться.

Рецепт макруруса в кляре

Фото макруруса в кляре.

Приготовление

  1. Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.

  2. Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.

    макрурус в кляре. Шаг 2
  3. Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.

    макрурус в кляре. Шаг 3
  4. Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    макрурус в кляре. Шаг 4
  5. Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

    макрурус в кляре. Шаг 5

На заметку

Рыба эта - очень деликатная и требует особого подхода. Удалите чешую, внутренности, помойте и просушите. Затем нарежьте кусочками, посолите и дайте 10 минут постоять. Затем окуните каждый кусочек во взбитые с солью яйца, обваляйте в муке и еще раз повторите эти шаги. Сразу после этого отправьте рыбу на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, но очень красиво с макрурусом смотрится тыква, обжаренная на гриле. На кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень, обжаренную в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква — 600 г
  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 8 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макрурус в кляре на её день рождения:)))
bershanskaya_96, огромное спасибо за ваши рецепты!!

estesus2005
estesus2005

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ororor
ororor

Bershanskaya_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Когда делала макрурус в кляре и не сомневалась, что получится вкусно!

ksyukha71
ksyukha71

А я никогда так не готовила макрурус в кляре, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/zakuski/dve-zakuski-s-baklazhanami-v-klyare.

urese
urese

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

and032
and032

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Bershanskaya_96, огромное спасибо за макрурус в кляре!
Получилось с первого раза.

Даценко Инга
Даценко Инга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Сижу сейчас, доедаю макрурус в кляре.
Очень вкусно, мне понравилось.