Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с картошкой запеченная в духовке. Должно понравиться.
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите ее на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.
К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.
Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.
Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.
Чтобы сделать к ужину вкусную и сочную птицу, узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком маринаде. Тогда вы сможете полакомиться сочным мясом, которое буквально тает во рту. Можете подавать блюдо самостоятельно, а можете дополнить его гарниром или овощным салатом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с перцем болгарским. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо
Кратко скажу, что меласса это патока, которая используется в кулинарии как сироп и оч. популярна именно в этом качестве. Рецепт прост в исполнение при наличие задаваемых продуктов. Рецепт из журнала "...
Мясо
Цукини 2 шт. • Куриная голень 6 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Редис 6 шт. • Оливковое масло 50 мл • Мед 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй....
Курица с фенхелем
Мясо
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей в кисло-сладком маринаде!
Сделала сегодня курицу в кисло-сладком маринаде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Чулкова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
курица в кисло-сладком маринаде — вкуснятина!
Рецепт http://recipecloud.ru/sousy/marinady/marinovannye-zelenye-pomidory-v-kislo-sladkom-ostrom-marinade-zakuson немного другое, но тоже интересно.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала курицу в кисло-сладком маринаде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Курица Джалфрези
Мясо