Курица в кисло-сладком маринаде

Рецепт от Чулкова Лера
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с картошкой запеченная в духовке. Должно понравиться.

Рецепт курицы в кисло-сладком маринаде

Фото курицы в кисло-сладком маринаде.

Приготовление

  1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите ее на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.

  2. К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

    курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 2
  3. Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.

    курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 3
  4. Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.

    курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 4

На заметку

Чтобы сделать к ужину вкусную и сочную птицу, узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком маринаде. Тогда вы сможете полакомиться сочным мясом, которое буквально тает во рту. Можете подавать блюдо самостоятельно, а можете дополнить его гарниром или овощным салатом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с перцем болгарским. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 1 шт.
  • Соя — 1/4 стак.
  • Кетчуп — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Ченок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Мазепова Рая
Мазепова Рая

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей в кисло-сладком маринаде!

chursina_82
chursina_82

Сделала сегодня курицу в кисло-сладком маринаде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lopugye
lopugye

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Германовна Лана
Германовна Лана

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Чулкова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
курица в кисло-сладком маринаде — вкуснятина!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Рецепт http://recipecloud.ru/sousy/marinady/marinovannye-zelenye-pomidory-v-kislo-sladkom-ostrom-marinade-zakuson немного другое, но тоже интересно.

ace2ace1979
ace2ace1979

+++,
муж в восторге))))))))))))

gedither1990
gedither1990

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sofya
sofya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала курицу в кисло-сладком маринаде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!