Раньше я думала, что карп только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет такой свежести, как у морской рыбы, но здесь из-за легкого винного аромата это совсем не чувствуется. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, и не обязательно, чтобы она была целой, подойдет и филе.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт грибов, запеченных в красном вине. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2-3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью получается что-то вроде свежего букета гарни.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5-10 минут.
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину тушеную в красном вине и молоке по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с...
Запеченый Карп
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо tomonda, ты меня спасла!!!
Я никогда не готовила карпа, томленного в красном вине — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала карпа, томленного в красном вине для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Довольна recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/malosolny-karp. Обязательно попробуйте.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карпа, томленного в красном вине
Карп с лимоном
Рыба