Шашлык из свинины в красном вине

Рецепт от Диана Силкина

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт грузинского шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из свинины в красном вине

Фото шашлыка из свинины в красном вине.

Приготовление

  1. 1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

  2. 2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

    шашлык из свинины в красном вине. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

    шашлык из свинины в красном вине. Шаг 3
  4. 4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

    шашлык из свинины в красном вине. Шаг 4
  5. 5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

    шашлык из свинины в красном вине. Шаг 5

На заметку

Этот рецепт простой, но результат значительно превосходит все ожидания. В приготовлении шашлыка большое значение имеет выбор мяса и вкусный маринад. Более мягким и сочным будет шашлык из шеи свиньи. Добавив к нему специи, лук и красное вино, вы получите отлично замаринованное мясо. Останется его нанизать на шампура, и поджарить на мангале. Кстати, можно уступить мужчинам, ведь они уверены, что шашлык и женские руки несовместимы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Свинина — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 Пучка
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Перец — 0,25 ч.л.
  • Специи — 0,25 ч.л.

Видео приготовления шашлыка в горчице

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
unoro
unoro

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык из свинины в красном вине, оценили.

inka
inka

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ragina_72
ragina_72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rimma
rimma

Готовила шашлык из свинины в красном вине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык из свинины в красном вине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kira82
kira82

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из свинины в красном вине!
10++++++
Это моя оценка.

Вера Аханова
Вера Аханова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kira81
kira81

А я также заинтересовалась recipecloud.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-myasa-svininy-na-shpazhkakh-v-dukhovke.

viktoriya
viktoriya

Спасибо, Диана!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Диана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!