Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Рецепт от oroungoro1997

Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.

Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.

Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.

Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.

Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке

Фото шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке.

Приготовление

  1. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.

  2. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.

  3. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.

  4. Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  5. Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.

  6. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.

  7. Маринад слить.

  8. В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.

  9. Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.

  10. Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в рукаве в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кефир - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Столовый уксус - 200 мл

Видео приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
isissi1976
isissi1976

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Приготовила вкусно

pyataeva_78
pyataeva_78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yulya
yulya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anastasiya95
anastasiya95

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шашлыка из говядины в духовке.

laskovaya_91
laskovaya_91

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ade70
ade70

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке не обходится!

ulonomo1979
ulonomo1979

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

gosteva_75
gosteva_75

Oroungoro1997, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nina
nina

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Прикольно, но сложновато для меня(

kutsekon_97
kutsekon_97

Oroungoro1997, это просто волшебный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке!