Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.
Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.
Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.
Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.
Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках. Должно понравиться.
Фото шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке.
Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.
Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.
Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.
Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.
Маринад слить.
В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.
Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в рукаве в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Шашлык
Шашлык в мультиварке из свинины - адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, приготовленному на углях, только отсутствием запаха дымка. Для изготовления этого вкусного блюда подойдет...
Шашлык
Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо....
Шашлык
Походное блюдо на твоей уютной кухне - это вполне реально! На улице дождь как из ведра, у нас выходные - делать нечего. И тут интересное и неожиданное желание: хочу шашлык) Смеюсь над собой, но что поделаешь,...
Куриные шашлычки на шпажках
Шашлык
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила вкусно
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шашлыка из говядины в духовке.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке не обходится!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Oroungoro1997, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Oroungoro1997, это просто волшебный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке!
Куриные шашлыки на шпажках
Шашлык