Шашлык в рукаве в духовке

Рецепт от tomonda
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка в рукаве в духовке

Фото шашлыка в рукаве в духовке.

Приготовление

  1. 1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

  2. 2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на нее кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 2
  3. 3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 3
  4. 4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 4
  5. 5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 5
  6. 6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 6
  7. 7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 7
  8. 8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 8
  9. 9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 9
  10. 10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 10
  11. 11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

    шашлык в рукаве в духовке. Шаг 11

На заметку

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу словом, подойдет любой вид мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 1,5 кг
  • Луковица — 10 шт.
  • Специи к шашлыку — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Уксус столовый — 150 мл
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления шашлыка в коптильне

Комментарии к рецепту

4 / 5
cueldolyi
cueldolyi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка в рукаве в духовке

lizaveta
lizaveta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

rostunova_77
rostunova_77

Прикольно получилось класс!!!

nueyd
nueyd

Спасибо еще раз ,tomonda, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шашлыка из говядины в духовке.

olga99
olga99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Дарий Женя
Дарий Женя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алла Чуева
Алла Чуева

А как здесь добавить рецепт в закладки?