Шашлык

Рецепт от Улитина Яся

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт вегетарианского шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка

Фото шашлыка.

Приготовление

  1. Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим кто как любит.

  2. Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.

    шашлык. Шаг 2
  3. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.

    шашлык. Шаг 3
  4. Нам нравится готовить шашлык на решетке мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.

    шашлык. Шаг 4
  5. И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо. Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.

    шашлык. Шаг 5
  6. Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

    шашлык. Шаг 6
  7. И конечно свежий домашний хлеб:)

    шашлык. Шаг 7
  8. Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара на остывающих углях готовка идет медленнее).

    шашлык. Шаг 8
  9. Вдогонку пошли шампиньончики:)

    шашлык. Шаг 9
  10. Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.

    шашлык. Шаг 10
  11. Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!

    шашлык. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в горчице. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • лимоны - 1 шт.
  • хлеб - по вкусу
  • соль крупного помола - 1 ч.л.
  • кетчуп томатный - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • овощи - по вкусу
  • свиная шейка - 1 кг

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аника Башкова
Аника Башкова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

utrit
utrit

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

asya77
asya77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Замечательный способ приготовления шашлыка наслаждение. Мне так нравится!

oleelonge
oleelonge

Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка я ожидала бО'льшего!!!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка очень аппетитно выглядит!!!

vera
vera

Спасибочки за вкусняшку