Армянский шашлык - сочно, вкусно и пикантно!
Такое мясное блюдо манит не только своим соблазнительным румяным видом, но и ярким, сочным ароматом, исходящим прямо от мангала. Все соседи сбегутся на его дегустацию!
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.
Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.
Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок - это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов - только на луковом соке и жмыхе.
Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.
Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.
После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать - они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.
Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.
Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо - поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Шашлык
говядина 1 кг • лук 2-3 шт. • гранат 1 шт. • зелень по вкусу • лаваш для подачи...
Шашлык
баранина — 500 г • яйцо — 2 шт. • мука — 24 г • помидор — 2 шт. • лук зеленый • кунжут • морская соль • черный перец...
Шашлык
Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт идеальное решение! Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого. Можете заменить свинину...
Шашлык в горчице
Шашлык
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
армянский шашлык вместе с пальцами едва не съела)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отличный вариант приготовления армянского шашлыка.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Надо будет сделать шашлык наслаждение. Должно получиться классно.
Приготовила армянский шашлык!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А как же мне хочется уже приготовить.
Армянский шашлык выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Шашлык на кефире
Шашлык