Армянский шашлык

Рецепт от lonoun

Армянский шашлык - сочно, вкусно и пикантно!

Такое мясное блюдо манит не только своим соблазнительным румяным видом, но и ярким, сочным ароматом, исходящим прямо от мангала. Все соседи сбегутся на его дегустацию!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт армянского шашлыка

Фото армянского шашлыка.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.

  2. Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.

    армянский шашлык. Шаг 2
  3. Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок - это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов - только на луковом соке и жмыхе.

    армянский шашлык. Шаг 3
  4. Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.

    армянский шашлык. Шаг 4
  5. Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.

    армянский шашлык. Шаг 5
  6. После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.

    армянский шашлык. Шаг 6
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать - они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

    армянский шашлык. Шаг 7
  8. Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.

    армянский шашлык. Шаг 8
  9. Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо - поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

    армянский шашлык. Шаг 9
  10. Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.

    армянский шашлык. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Аджика - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Видео приготовления шашлыка из кролика

Комментарии к рецепту

4 / 5
lopugye
lopugye

Ну, это было превосходно!
армянский шашлык вместе с пальцами едва не съела)

svetlana95
svetlana95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

timead
timead

Отличный вариант приготовления армянского шашлыка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nastasya79
nastasya79

Надо будет сделать шашлык наслаждение. Должно получиться классно.

nedare1988
nedare1988

Приготовила армянский шашлык!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tereschuk_83
tereschuk_83

А как же мне хочется уже приготовить.

rimma75
rimma75

Армянский шашлык выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!