Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.
Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.
Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.
О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.
Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из креветок. Должно понравиться.
Фото куриных шашлычков на шпажках.
Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.
Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.
Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.
Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.
Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.
На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлычки из лосося и овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Шашлык
Куриный шашлык в духовке на шпажках невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Необходимо подготовить мясо, деревянные шпажки и маринад. Результатом приготовления станет сочное блюдо, которое...
Шашлык
400 г очищенных креветок • 150 г апельсинового джема или мармелада • сок лимонный • чеснок - 2 зубчика • 700 г филе куриных грудок • 200 г апельсинового варенья или мармелада • 2 ст.л. кунжутного масла...
Шашлык
Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание....
Куриные шашлычки с овощами
Шашлык
Комментарии к рецепту
Это не куриные шашлычки на шпажках, это просто бомба!!!
Я готовила куриные шашлычки на шпажках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриные шашлычки на шпажках даже гости заказывают!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Цейн!!!
Очень вкусно! Люблю куриные шашлычки на шпажках!
А вот ссылочка на рецепт шашлычков из курицы и креветок.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Цейн, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Куриные шашлычки с соусом
Шашлык