Шашлычки из куриных сердечек

Рецепт от anseser1982

Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой.Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится.Но нет.Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из креветок. Должно понравиться.

Рецепт шашлычков из куриных сердечек

Фото шашлычков из куриных сердечек.

Приготовление

  1. Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.

  2. Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!

  3. Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т. к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлычки из лосося и овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • куриные сердечки - 1 кг
  • розмарин - 1 г
  • базилик - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Anseser1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

licle
licle

Мы тоже недавно первый раз делали шашлычки из куриных сердечек.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлычков из куриных сердечек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

brylyakova_80
brylyakova_80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлычки из куриных сердечек к домашнему празднику.

zoya
zoya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olesya
olesya

Еще ни разу не готовила шашлычки из курицы и креветок, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ася Першина
Ася Першина

Я хочу приготовить шашлычки из куриных сердечек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.