Шашлык из утки

Рецепт от alesya

Шашлык из утки поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.

Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.

Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы. Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел Пальчики оближешь! своей личной кулинарной книги.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт грузинского шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из утки

Фото шашлыка из утки.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Примите во внимание, что мясо утки должно быть свежим, так как из замороженного продукта получить желаемое блюдо будет сложно.

  2. Грудку промойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно такие, как показано на картинке. Шкуру снимать не нужно. Именно она позволяет мясу на углях стать сочным.

    шашлык из утки. Шаг 2
  3. В глубокой мисочке смешайте перец и паприку, а затем туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и сок половинки лимона. Хорошенько перемешайте заготовку. Соль класть не нужно: ее время придет позже.

    шашлык из утки. Шаг 3
  4. Погрузите подготовленное мясо в емкость с маринадом, хорошенько перемешайте руками кусочки в ароматной заправке и оставьте хотя бы на два часа для маринования. В холодильнике или без будет пропитываться мясо, не имеет значения. Пресс или гнет можно не использовать, но если это более приемлемо, то можете использовать тарелку и литровую емкость с холодной водой.

    шашлык из утки. Шаг 4
  5. По истечении минимального времени маринованное мясо нанижите на шампуры. Кусочки располагайте близко. Маринад не стряхивайте. Шкурка на кусочках должна смотреть в одну сторону. Это облегчит процесс запекания. На данном этапе обильно посолите мясо.

    шашлык из утки. Шаг 5
  6. Основой огня для запекания станет щепа фруктовых косточковых деревьев: вишни, сливы или абрикоса. Температура горения подобных заготовок позволит пропечься мясу буквально за двадцать минут, а ароматный дым прекрасно проникнет внутрь жирного мяса.

    шашлык из утки. Шаг 6
  7. Разведите огонь после того, как заготовка будет высыпана в центр мангала. Позвольте углям прогореть, а затем в жар уложите шампуры с мясом. Класть заготовку следует шкуркой вниз.

    шашлык из утки. Шаг 7
  8. Постоянно проворачивая шампуры вокруг оси, прожарьте шашлыки до румяной корочки. Готовность мяса проверяйте зубочисткой. Прозрачный сок, смешанный с утиным внутренним жиром, свидетельствует о готовности лакомства.

    шашлык из утки. Шаг 8
  9. Подавайте к столу шашлыки из мяса утки горячими и прямо на шампурах. Украсьте веточками кинзы. Эта пряность также прекрасно оттенит вкус лакомства.Приятного аппетита!

    шашлык из утки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Мясо утки грудка, 400 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Кинза 4 веточки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alla
alla

Уже второй раз шашлык из утки делаю.
Просто восхитительно.

ororor2000
ororor2000

Старый добрый рецепт.

tororofra
tororofra

Спасибочки alesya
попробуем обязательно

Анька Парушева
Анька Парушева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anseser
anseser

шашлык наслаждение для любителей шашлык из утки.

laskovaya_91
laskovaya_91

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rita97
rita97

Рецепт интересный.
Попробую!