Шашлык из утки поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.
Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.
Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы. Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел Пальчики оближешь! своей личной кулинарной книги.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт грузинского шашлыка. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Примите во внимание, что мясо утки должно быть свежим, так как из замороженного продукта получить желаемое блюдо будет сложно.
Грудку промойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно такие, как показано на картинке. Шкуру снимать не нужно. Именно она позволяет мясу на углях стать сочным.
В глубокой мисочке смешайте перец и паприку, а затем туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и сок половинки лимона. Хорошенько перемешайте заготовку. Соль класть не нужно: ее время придет позже.
Погрузите подготовленное мясо в емкость с маринадом, хорошенько перемешайте руками кусочки в ароматной заправке и оставьте хотя бы на два часа для маринования. В холодильнике или без будет пропитываться мясо, не имеет значения. Пресс или гнет можно не использовать, но если это более приемлемо, то можете использовать тарелку и литровую емкость с холодной водой.
По истечении минимального времени маринованное мясо нанижите на шампуры. Кусочки располагайте близко. Маринад не стряхивайте. Шкурка на кусочках должна смотреть в одну сторону. Это облегчит процесс запекания. На данном этапе обильно посолите мясо.
Основой огня для запекания станет щепа фруктовых косточковых деревьев: вишни, сливы или абрикоса. Температура горения подобных заготовок позволит пропечься мясу буквально за двадцать минут, а ароматный дым прекрасно проникнет внутрь жирного мяса.
Разведите огонь после того, как заготовка будет высыпана в центр мангала. Позвольте углям прогореть, а затем в жар уложите шампуры с мясом. Класть заготовку следует шкуркой вниз.
Постоянно проворачивая шампуры вокруг оси, прожарьте шашлыки до румяной корочки. Готовность мяса проверяйте зубочисткой. Прозрачный сок, смешанный с утиным внутренним жиром, свидетельствует о готовности лакомства.
Подавайте к столу шашлыки из мяса утки горячими и прямо на шампурах. Украсьте веточками кинзы. Эта пряность также прекрасно оттенит вкус лакомства.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
говядина 1 кг • лук 2-3 шт. • гранат 1 шт. • зелень по вкусу • лаваш для подачи...
Шашлык
баранина — 500 г • яйцо — 2 шт. • мука — 24 г • помидор — 2 шт. • лук зеленый • кунжут • морская соль • черный перец...
Шашлык
грудка куриная 350 г • лук 2 шт. • приправы по вкусу • соевый соус 50 г • масло оливковое 1 ч.л....
Шашлык
Вчера приезжала ко мне в гости кума. Погода была замечательная, ходили на пикник, жарили шашлык я по своей рецептуре, она по своей) Хочу предложить вам рецепт шашлыка на кефире от моей кумы....
Шашлык из кролика
Шашлык
Комментарии к рецепту
Уже второй раз шашлык из утки делаю.
Просто восхитительно.
Старый добрый рецепт.
Спасибочки alesya
попробуем обязательно
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
шашлык наслаждение для любителей шашлык из утки.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Армянский шашлык
Шашлык