Грузинский шашлык

Рецепт от singi

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.

Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт грузинского шашлыка

Фото грузинского шашлыка.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.

  2. Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.

    грузинский шашлык. Шаг 2
  3. Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.

    грузинский шашлык. Шаг 3
  4. Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.

    грузинский шашлык. Шаг 4
  5. Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    грузинский шашлык. Шаг 5

На заметку

Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинский шашлык из говядины по-мирзаански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Видео приготовления армянского шашлыка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Андреева Римма
Андреева Римма

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

khramenkova_85
khramenkova_85

Очень простой рецепт грузинского шашлыка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грузинского шашлыка из магазина.;)
Спасибо Вам, singi, за рецепты.

atofr1985
atofr1985

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yanchik
yanchik

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipecloud.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-naslazhdenie.

tanya
tanya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, singi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

entontono1998
entontono1998

Singi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грузинский шашлык (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

osper
osper

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Грузинский шашлык супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грузинский шашлык:)))

vera86
vera86

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

inden
inden

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!