Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса в духовке по-итальянски. Должно понравиться.
Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
Нарезаем мясо на порционные куски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в апельсиновой глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины! Говядина - полезное мясо, оно богато железом, что необходимо для поддержания гемоглобина в организме человека в норме. Из говядины можно приготовить...
Мясо
свинина 800 г • крупа перловая 2 стак. • чернослив 70 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • лавровый лист по вкусу • душистый перец горошком по вкусу...
Шашлык
Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка....
Карп, томленный в красном вине
Рыба
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это не свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски, это просто бомба!!!
Я готовила свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски даже гости заказывают!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А реально это кто-нибудь готовил?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Последнее время увлеклась шашлыком из свинины в красном вине, моим нравится.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свинину тушеную в красном вине и молоке по-итальянски просто.
Спасибо за рецепт)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт весьма кстати!
Тушеная телятина с овощами
Мясо