Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины!
Говядина - полезное мясо, оно богато железом, что необходимо для поддержания гемоглобина в организме человека в норме. Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них говядина, тушеная в сметанном соусе. Благодаря такому соусу и способу обработки мясо получается особенно нежным и вкусным. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром и свежими овощами.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт сырников в сметанном соусе. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Красивые рецепты
Мясо
соус - 200 г • соевый соус - 6 ст.л. • чеснок - 3 стак. • имбирь - 30 г • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка...
Мясо
Вкусное, нежное и сочное мясо с легким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу. Блюдо готовится просто и быстро. Мои муж с сыном его оценили Рекомендую всем попробовать...
Мясо
На сковороде получается вкусная и красивая говядина с картошкой. Очень нежная благодаря сливкам, и в то же время пикантная за счет горчицы и чеснока. Просто пальчики оближешь!...
Тушеная телятина с овощами
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо oroldonof1970…)
говядину в сметанном соусе тушеная только начала готовить:)
Oroldonof1970, спасибо за рецепт говядины в сметанном соусе тушеная!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт говядины в сметанном соусе тушеная.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт говядины в сметанном соусе тушеная суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Говядина в сметанном соусе тушеная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила говядину в сметанном соусе тушеная — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Баранина в бобовом соусе
Мясо