Мой экспресс метод состоит в том, что мясо не маринуется заранее, а готовится свежим. Готовила и классический вариант, но особой разницы не ощутила. Поэтому решила не заморачиваться. Результат превзошел ожидания. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Угощайтесь!!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ароматной говядины с лапшой. Должно понравиться.
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
подготовить мясо, очистить его от пленок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
добавить томат, все тщательно перемешать.
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдет и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180 около 1,5 часов.
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя пленка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдет и лук шалот.
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку еще на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придает соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось). Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину с картошкой на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты
Мясо по-французски
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом....
Говядина с вином и овощами
Коктейли с вином
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт говядины по-бургундски очень вкусный. Так же часто готовлю говядину с вином и овощами recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami.
Нежно и оригинально!
спасибо, tanya83!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говядину по-бургундски готовить...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!!!
говядина по-бургундски СУПЕР!!!