Говядина по-бургундски

Рецепт от tanya83

Мой экспресс метод состоит в том, что мясо не маринуется заранее, а готовится свежим. Готовила и классический вариант, но особой разницы не ощутила. Поэтому решила не заморачиваться. Результат превзошел ожидания. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Угощайтесь!!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ароматной говядины с лапшой. Должно понравиться.

Рецепт говядины по-бургундски

Фото говядины по-бургундски.

Приготовление

  1. подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.

  2. в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.

    говядина по-бургундски. Шаг 2
  3. подготовить мясо, очистить его от пленок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.

    говядина по-бургундски. Шаг 3
  4. в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.

    говядина по-бургундски. Шаг 4
  5. бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.

    говядина по-бургундски. Шаг 5
  6. добавить томат, все тщательно перемешать.

    говядина по-бургундски. Шаг 6
  7. добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.

    говядина по-бургундски. Шаг 7
  8. Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдет и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180 около 1,5 часов.

    говядина по-бургундски. Шаг 8
  9. подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя пленка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдет и лук шалот.

    говядина по-бургундски. Шаг 9
  10. через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку еще на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).

    говядина по-бургундски. Шаг 10
  11. за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.

    говядина по-бургундски. Шаг 11
  12. когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придает соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось). Приятного аппетита.

    говядина по-бургундски. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину с картошкой на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • говядина - 1 кг
  • бекон - 1 пачка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 2 стак.
  • вино красное - 3 стак.
  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - по вкусу
  • морковь - 4
  • специи - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eremail
eremail

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dedrirti2001
dedrirti2001

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

oleelonge1970
oleelonge1970

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

hitesas1981
hitesas1981

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

amelchenko_72
amelchenko_72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Рецепт говядины по-бургундски очень вкусный. Так же часто готовлю говядину с вином и овощами recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami.

roraredio
roraredio

Нежно и оригинально!
спасибо, tanya83!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говядину по-бургундски готовить...

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isangor
isangor

Спасибо!!!
говядина по-бургундски СУПЕР!!!