Говядина по-французски в духовке

Рецепт от lothowan1971

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт свинины по-французски в духовке. Должно понравиться.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Фото говядины по-французски в духовке.

Приготовление

  1. Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

  2. Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 2
  3. Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 3
  4. Нарезаем небольшими пластинками.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 4
  5. Затем натираем сыр.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 5
  6. Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 6
  7. Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 7
  8. Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 8
  9. На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 9
  10. Затем лук и майонез.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 10
  11. Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

    говядина по-французски в духовке. Шаг 11
  12. И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

    говядина по-французски в духовке. Шаг 12

На заметку

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую модную говядину по-французски в пряном вине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
evgeniya97
evgeniya97

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tasya75
tasya75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

miteric
miteric

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yulya76
yulya76

Хороший рецепт!!!

ahernar1989
ahernar1989

Теперь это мой любимый говядина по-французски в духовке.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Попробуйте рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski-s-pomidorami, это просто и вкусно.

sayapova_88
sayapova_88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

olga
olga

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yesad
yesad

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила говядину по-французски в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

isandere
isandere

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rootasent
rootasent

Сделала говядину по-французски в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!