Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт свинины по-французски в духовке. Должно понравиться.
Фото говядины по-французски в духовке.
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Нарезаем небольшими пластинками.
Затем натираем сыр.
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Затем лук и майонез.
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!
Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую модную говядину по-французски в пряном вине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке
Мясо по-французски
От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут! Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!...
Мясо по-французски
Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров! Получается очень вкусно, сочно и ароматно, гораздо вкуснее, чем с картошкой - хотя эти два блюда часто называются одинаково....
Мясо по-французски
500 г говяжьей вырезки • 250 г майонеза • 100 г сыра • 10 г растительного масла • 5 клубней картофеля • 1 головка репчатого лука • перец черный молотый • сушеный чеснок • кориандр • зелень • соль...
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Хороший рецепт!!!
Теперь это мой любимый говядина по-французски в духовке.
Попробуйте рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski-s-pomidorami, это просто и вкусно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила говядину по-французски в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сделала говядину по-французски в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Телятина по-французски
Мясо по-французски