Модная говядина по-французски в пряном вине

Рецепт от Elisabette

Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Фото модной говядины по-французски в пряном вине.

Приготовление

  1. Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.

  2. В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 2
  3. Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 3
  4. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 4
  5. Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 5
  6. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 6
  7. Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 7
  8. Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 8
  9. Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.

    модная говядина по-французски в пряном вине. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • чеснок - 1 стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • розмарин - 1
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
othethi
othethi

Обожаю модную говядину по-французски в пряном вине — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olga99
olga99

Готовила модную говядину по-французски в пряном вине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит модную говядину по-французски в пряном вине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

endondend
endondend

Elisabette, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт модной говядины по-французски в пряном вине!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Вита Волкович
Вита Волкович

Потрясающий рецепт модной говядины по-французски в пряном вине!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erimandot
erimandot

Мои как раз просили говядину по-французски с помидорами.

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Готовила модную говядину по-французски в пряном вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!