Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Мясо по-французски
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало....
Мясо по-французски
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно....
Мясо по-французски
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!...
Мясо по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!...
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Обожаю модную говядину по-французски в пряном вине — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Готовила модную говядину по-французски в пряном вине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит модную говядину по-французски в пряном вине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Elisabette, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт модной говядины по-французски в пряном вине!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Потрясающий рецепт модной говядины по-французски в пряном вине!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мои как раз просили говядину по-французски с помидорами.
Готовила модную говядину по-французски в пряном вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Картошка по-французски
Мясо по-французски